Маленькое черное платье

Гарантированная элегантность или смелый гламур, маленькое черное платье благодаря его многозначности уже давно вписано в истории как знак стиля.


Габриэль Шанель.png

Габриэль Шанель, первая в платье Шанель (1926)

В те времена, когда черный был традиционно зарезервирован для траура, Габриель Шанель встряхнула коды и создала собственную версию черного платья. В отличие от перегруженного стиля 1920-х годов, Coco Chanel предлагает сдержанную и элегантную модель. Обладая твердым характером, он первая осмелилась носить свои творения вопреки существовавшим традициям.

Маленькое черное платье от Шанель.png



Американский Вог назвал эту модель «Форд от Шанель, платье, которое будет носить весь мир». На самом деле, как и знаменитый автомобиль, маленькое черное платье Шанель станет знаковым по всему миру и навечно войдет в женский гардероб.


Рита Хейворт.png


Рита Хейворт, чувственная в Жан-Луи (1946)

Звездный голливудский дизайнер Жан-Луи Берто создал платье из черного атласа, которое носила Рита Хейворт в фильме «Джильда», что сделало ее одной из бесспорных икон гламура. Напевая слова песни «Во всем виновата Мейм», богиня любви, как ее прозвали, исполняет один самых чувственных стриптизов в кино.

Грейс Келлт.png


Грейс Келли, королева в Эдит Хэд (1955)

Одна из знаковых фигур кино также отметила историю моды своим шикарным видом. В фильме «Окно во двор», наряды для любимой актрисы Альфреда Хичкока , выбирала Эдит Хэд, художник по костюмам, которая восемь раз выигрывала премию «Оскар» за лучший дизайн костюмов. Грейс Келли помнят в роскошном черном платье от Диор в стиле Нью-лук, с лифом и плечами, декорированными вуалью.


Одри Хепберн.png


Одри Хепберн, элегантность Живанши (1961)

Именно в платье, созданном ее другом Юбером де Живанши, Одри Хепберн достигла пика элегантности в фильме «Завтрак у Тиффани». Гуляя по улицам Нью-Йорка, одетая в платье без рукавов и жемчужное ожерелье, изящная Холли Голайтли мечтает за своими тонированными стеклами, с кофе и круассаном в руке перед витриной Тиффани. Культовая сцена на века.

Катрин Денев.png


Катрин Денев, сдержанная в Ив Сен-Лоран (1967)

В «Дневной красавице» Луиса Бунюэля Кэтрин Денев появляется в образе девушки из хорошей семьи в сдержанном черном платье с воротничком. Легендарная икона французского кино подружилась с кутюрье Ив Сен-Лоран, который одевал ее для этого фильма, и становится его музой.


Мирей Дарк.png

Мирей Дарк, провоцирующая в платье Ги Лароша (1972)

Невозможно забыть головокружительный вырез, обнажающий спину Мирей Дарк в фильме Ива Роберта «Высокий блондин в черном ботинке». Актриса соблазняет в доли секунды благодаря платью, представленному ее другом, французским кутюрье ГиЛарошем. Незабываемый кинематографический момент, когда Пьер Ришар увидел героиню во всей красе. Спереди платье элегантное и очень закрытое, без малейшего намека на провокационный вырез на спине.


Элизабет Херли.png


Элизабет Херли, роковая в Джанни Версаче (1994)

Фотографы назвали его«этим платьем», и о нем написали многие. Кто еще, кроме короля экстравагантности, звездный дизайнер того времени Джанни Версаче, может быть источником этого возмутительно сексуального платья? Разрез, сдерживаемый золотыми булавками, обнажает в глубоком вырезе бок и бедро. Известная в то время только как подруга Хью Гранта, молодая актриса Лиз Херли, попала в заголовки статей благодаря этому платью.


Принцесса Диана в платье 'мести'.jpg


Леди Диана, в Кристина Стамболян (1994)

Леди Ди много раз появлялась в роскошных черных платьях, но многим запомнилось «Платье мести», которое Диана выбрала для выхода в свет после телевизионного признания принца Чарльза о своем романе с Камиллой Паркер-Боулз. Во время представления этого платья с голыми плечами принцессе греческий дизайнер Кристина Стамболян боялась, что она найдет его «слишком смелым». Но с точки зрения моды, Диана всегда шла против королевской семьи, и в ту ночь больше, чем когда-либо.

Отличный выбор на classylook.ru






Другие статьи

6 советов по выбору гардероба для девушек с пышными формами

Как выбрать правильные брюки в зависимости от вашего типа фигуры?

Советы по стилю. Маленький рост

10 советов для экономии места в чемодане