Платье на выпускной: воплощаем мечту в реальность!

Платье на выпускной: воплощаем мечту в реальность!

Платье на выпускной: воплощаем мечту в реальность! 

Едва дождавшись прихода весны, обогатившей наш гардероб новыми красками, фактурами и тенденциями, мы уже с нетерпением смотрим вперед в сторону жаркого лета. Но между долгожданными летними каникулами и весенним цветением садов некоторым из нас предстоит еще одно событие, которое, без преувеличения, является одним из самых захватывающих и ярких моментов в жизни каждой юной девушки – выпускной бал! Каким будет ваше идеальное платье на выпускной – макси или мини? Кружево или шифон? Приталенное или платье-трапеция? И как подобрать силуэт, который подчеркнет достоинства вашей фигуры?

Без паники! Стилисты classylook.ru подготовили для будущих выпускниц, их мам и подруг обзор основных тенденций вечерних выпускных платьев. Итак, приступим!

Девочки выбирают розовый и выигрывают!
Сейчас или никогда! Сложно найти более подходящий повод, чем выпускной вечер, чтобы облачиться в любой оттенок розового - от пастельного до вызывающе яркой фуксии! Тем более, что самому «девочковому» цвету в текущем весенне-летнем сезоне нашлось место в коллекциях таких непререкаемых авторитетов, как Stella MacСartney, Tom Ford и Marc Jacobs.
Особенно выигрышно розовый будет смотреться в выпускных платьях женственного силуэта. Как, например, в этой модели миди-длины от Donna Saggia. Ее пышная юбка, отрезная линия талии и вырез в форме декольте подчеркнут достоинства фигуры и сделают образ не только элегантным, но и чувственным. Такой силуэт особенно подойдет девушкам с Х-силуэтом или обладательницам фигуры по типу «песочные часы».
Платье-миди с декольте и пышной юбкой.jpg
  Для перехода в карточку товара кликнете на картинку.


Шелковый путь
Для особых моментов – особенные ткани! Благородная фактура, естественное сияние и роскошный внешний вид делают атлас и шелк одними из главных фаворитов выпускных балов! И, если дизайнеры любят этот материал за возможность экспериментировать с драпировкой и создавать на его основе изысканные силуэты, напоминающие своими очертаниями древнегреческих богинь, то мы, простые смертные – за утонченность, загадку и самодостаточность. Выбрав в качестве платья на выпускной модель из шелка, вы избавите себя от излишних трат и мук, связанных с подбором украшений, ведь шелк сам по себе – это уже драгоценность! Этот принцип красноречиво демонстрирует, например, это шелковое платье от Princesse de Monaco, чья простота кроя компенсируется натуральным блеском, притягательной тонкостью материала и ярким живым цветом.

Платье-миди из 100% шелка.jpg
Для перехода в карточку товара кликнете на картинку.  

И, если все вышеперечисленные аргументы вам по-прежнему кажутся недостаточными для того, чтобы выбрать в качестве платья на выпускной модель из шелка, то скажем просто: шелк и атлас – это одна из самых главных тенденций сезона весна-лето 2018!

Бархатный сезон
Если вы относитесь к категории девушек, которые любят произвести на окружающих впечатление, но у которых при этом стойкая аллергия на все блестящее, то, спешим вас обрадовать, – есть другой способ ярко заявить о себе. Сделайте ставку на ультрамодный уже второй сезон подряд бархат! Мягкий и чувственный, он не только произведет желанный эффект и сделает вас центром вечера, но и останется в вашем гардеробе как минимум еще на один сезон, ведь роман известных дизайнеров с бархатом продолжится и в сезоне осень-зима 2018/19! Один небольшой совет: при выборе в качестве платья на выпускной модели из бархата, остановите свой выбор на варианте длиной до колена или чуть-чуть выше – например, как в этом коктейльном платье с бархатным принтом от российского дизайнера KYROCHKI-NA. Такая длина не только подчеркнет длину и красоту ног, но и позволит сохранить в образе элегантность и шик.

Коктейльное платье с бархатным принтом.jpg

Для перехода в карточку товара кликнете на картинку.  

Платье может быть любого цвета, если этот цвет – черный!
Маленькое черное платье, надетое по особому случаю, к которому, несомненно, относится выпускной вечер – это ключ к созданию лаконичного, но бьющего точно в цель образа. Введенное в моду Габриэль Шанель в 20-х годах прошлого века, а затем переосмысленное Ив Сен-Лораном в 60-х, маленькое черное платье и поныне является вершиной стиля à la française. Лаконичное, элегантное, неподвластное времени, оно стало культовым предметом гардероба таких див своего времени, как Элизабет Тейлор, Мэрилин Монро и Одри Хепберн.
Отдав свое сердце маленькому черному платью в качестве варианта на выпускной, не забудьте о двух простых правилах: ваше платье не должно быть слишком коротким (оставим мини-длину для зажигательных клубных вечеринок!) и оно, непременно, должно быть выполнено из качественного материала, ведь черный не прощает небрежности и несовершенства.

Коктейльное платье с кокеткой из сетки.jpgКоктейльное платье с кружевом на подоле.jpg  

Для перехода в карточку товара кликнете на картинку.  

Невыносимая легкость бытия
Если ни в жизни, ни в гардеробе вы не терпите стеснения и узких рамок, то платье свободного кроя, выполненное из легких, воздушных тканей, позволит максимально подчеркнуть вашу независимость, молодость и открытость новым горизонтам. В качестве платья на выпускной такой вариант добавит в образ легкости, невесомости и снизит градус серьезности – серьезной вы еще успеете стать! Кроме того, платья свободного силуэта универсальны и подходят практически на любую фигуру. Например, платье-трапеции от Lucky Move из органзы поможет скрыть возможный лишний объем в области бедер, а вариант с воланами из фатина добавит объема в груди.  
Платье с воротничком из органзы.jpg Платье прямого силуэта с воланами из фатина.jpg

Для перехода в карточку товара кликнете на картинку.  

Смотреть все платья на сайте www.classylook.ru


Присоединяйтесь к нашим группам

classylook vkontakte classylook facebook classylook instagram





Другие статьи

6 советов по выбору гардероба для девушек с пышными формами

Как выбрать правильные брюки в зависимости от вашего типа фигуры?

Советы по стилю. Маленький рост

10 советов для экономии места в чемодане